首页 > 移民快讯 > 加拿大新版移民入籍C-6法案明天实施了!六大新政助你

加拿大新版移民入籍C-6法案明天实施了!六大新政助你

发布时间:2017-10-10 16:36:21

加拿大新版移民入籍C-6法案明天实施了!六大新政助你轻松快速入籍!2017年10月11日(周三)起C-6法案法案将正式生效实施,届时永久居民们可以享受飞一般办理入籍程序!新法案涉及的要求居住时间和语言考试年龄限制等规定都对华裔群体非常有利!

1.缩小言语考试年纪规模

许多因为年龄因素不能申请入籍公民的一大主要原因是英语或法语的成绩不能合格,现行政策规定14岁-64岁的申请人都有必要到达CLB/NCLC4级及以上才能够入籍,但C-6法案法案将缩小年纪规模为18-54岁的申请人,利于年龄因素阻碍的申请人不必要参加言语测试。

2.降低报税文件要求

由于入籍居住时间缩短,要求申请人提交的报税记录也相应地削减,也就是说申请人只需提供5年内3年的报税文件即可。

3.缩短“移民监”

许多申请人由于工作或创业要求,需要经常在中国,而在加拿大居住的时间无法满足成为入籍最大的障碍。现行的政策规定,永久居民必须在6年内在加拿大境内住满1,460天(4年),这才能够申请入籍。而C-6法案之下,这一时刻变更为5年里必须住满1,095天(3年)。更重要的是,新政不再规定申请人每年至少在加拿大住满183天,新政调整让到永久居民规划自己的工作及日子都带来了很大的便利。

4.留学生、工作者更易入籍

申请人曾以留学、工作、或难民身份居住在加拿大的入籍申请人,在计算居住时间时,可以把永久居民身份之前居住在加拿大的时间计算在内,规定最多能够折算成365天(一年)。移民局会将申请人此前居住在加拿大的时间以减半的办法来计算,但最多不能超过365天(一年)。

例如一名留学生在加拿大留学4年,除掉放假回国的时间,在加拿大共住满1200天的话,那么他只需要在获得永久居民身份后,5年里边住满2年即可申请入籍;如果一名工作者在拿到永久居民身份前在加拿大工作了365天,那么他只需要在5年里边住满2年半即可入籍。

5.废除“留加目的”条款

入籍后若搬到加拿大境外,不会废除其公民身份。触及疆土安全的犯罪,不再剥夺公民资格。C-6批改法案下,政府仅有能撤销国籍的理由是:在申请过程中造假;这一点,对那些工作在中国的加拿大公民来说,是个极大的好消息。入籍今后,他们就不用为了移民监而反复奔走。

6.未成年移民可以自行请求入籍

C-法案允许未成年移民独立于爸爸妈妈独自申请入籍。即使其爸爸妈妈申请入籍被拒,未成年子女也不再要再满18岁再申请一次。

加拿大移民部长Ahmed Hussen表示:“加拿大期望一切永久居民都能够成为本国公民,政府理解移民集体在对加拿大社会带来的巨大利益,所以有义务让这一进程变得更为简略。”

估计,在C-6入籍法案施行之后,入籍请求人数会添加,打破以往五年入籍请求削减的趋势,相信会让加拿大在移民国家中的竞争力再升一级。